Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Мцвади

мякоть баранины , говядины, свинины - 2 кг
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки
аджика - 2 ч. ложки

Соус бажи

орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
семена кориандра - 1 ч. ложка
приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка
шафран имеретинский - 1 ч. ложка
уксус винный красный - 1 ч. ложка
вода кипяченая (бульон) - 150 мл
соль
перец красный молотый

Ширкаду

молоко - 1 л
вода - 1 1/2 стакана
тыква - 500 г
рис - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1 ч. ложки
соль

Рыба отварная на пару

сазан - 800 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
чеснок - 4 зубчика
перец черный молотый , соль по вкусу

Торт «Медовица»

Для теста:
мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 3-4 шт.
мед - 4 ст. ложки
сода
Для крема:
молоко - 750 г
яйца - 4 шт.
сахар - 1-1,5 стакана
мука - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
масло - 200 г

Форель жареная

форель - 800 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
лимоны - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Жаркое из барашка

барашек освежеванный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
жир животный топленый - 1/2 стакана
уксус 9% - 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
перец красный молотый , соль по вкусу
Для салата:
огурцы - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
зеленый салат - 1/2 пучка
зеленый лук - 1/2 пучка
растительное масло - 2 ст. ложки
соль

Сырные комочки

творог - 500 г
майонез - 150 г
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
соль
листья винограда - 2 шт.

Шашлык из бараньей грудинки

грудинка баранья - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
уксус винный - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый , соль по вкусу
Для салата:
огурцы - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
зеленый лук - 1 пучок
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
соль

Салат Мексиканский

грейпфрут - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
ананас консервированный - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
перец красный молотый
масло оливковое
горчица
сок лимонный

Шашлык «Любительский»

мякоть баранины - 800 г
сало курдючное - 100 г
помидоры - 8 шт.
зеленый лук - 1 пучок
красное вино сухое - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
зелень сельдерея и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый , соль по вкусу

Кабоби «Рохат»

баранина - 800 г
сало топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
айва - 2 шт.
репа - 3 шт.
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу

Кабоби «Анзоб»

баранина или говядина - 800 г
лук репчатый - 5 шт.
ревень - 8 стеблей
сало курдючное - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
репа - 1 шт.
тыква - 200 г
гранат - 1/2 шт.
зелень кинзы - 1/2 пучка
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый , соль по вкусу

Кабоби «Чинор»

баранина или говядина - 800 г
сало -сырец - 50 г
лук репчатый - 3 шт.
нут - 2 ст. ложки
ревень - 8 стеблей
чеснок - 4 зубчика
барбарис - 1/2 ч. ложки
зира - 1/4 ч. ложки
зелень кинзы , укропа и петрушки - по 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу

Плов «Софи»

баранина молодая - 800 г
рис - 2 стакана
жир топленый - 1/2 стакана
морковь - 5 шт.
лук репчатый - 5 шт.
кишмиш - 1/2 стакана
порошок барбариса - 1 ч. ложка
зелень укропа - 1 пучок
вода - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Кочан фаршированный (2)

капуста белокочанная - 1 кочан
Для фарша:
морковь - 700 г
лук репчатый - 300 г
помидоры - 300 г
баклажаны или сладкий перец - 250 г
рис вареный - 100 г
яйца вареные - 5 шт.
масло растительное - 100 г
Для соуса:
бульон мясной - 500 г
сметана - 500 г
мука пшеничная - 50 г
пюре томатное - 100 г
перец черный молотый
соль

Плов «Новинка»

баранина - 800 г
рис - 2 стакана
морковь - 8 шт.
лук репчатый - 4 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
фасоль белая - 3 ст. ложки
гранат - 1 шт.
зелень укропа и кинзы - по 1/2 пучка
вода - 4 стакана
перец красный молотый , соль по вкусу

Пирог рыбный (3)

филе судака - 500 г
филе горбуши - 500 г
тесто слоеное - 500 г
лук репчатый - 5 головок
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль
перец белый молотый

Плов зеленый

баранина - 500 г
рис - 1 1/2 стакана
зелень кинзы измельченная - 1 стакан
лук репчатый - 4 шт.
растительное масло - 5 ст. ложек
вода - 3 стакана
зира - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Плов «Угро»

баранина - 500 г
растительное масло - 8 ст. ложек
лук репчатый - 6 шт.
морковь - 8 шт.
зелень петрушки и укропа - по 1/2 шт.
зира - 1/4 ч. ложки
барбарис - 1/2 ч. ложки
вода - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
Для крупки:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .